Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания
Название Файл
Сведения  Файл

 

Информация о доступе в здание для лиц с ОВЗ

Конструктивные особенности зданий не предусматривают наличие подъемников, других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют. Доступ к кабинету директора, медицинскому кабинету, кабинету секретаря, завхозу, туалету обеспечен посредством постройки пандуса с поручнями у запасного выхода. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

 

Информация об условиях питания

Оборудование и персонал пищеблока школы покрывают потребность обучающихся в одноразовом питании. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется

 

Информация об условиях охраны здоровья
Название Файл
Охрана здороья Файл

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Все 100% обучающихся школы обеспечены учебниками. Библиотечный фонд насчитывает 648 экземпляров методической литературы, 7271 экземпляров художественной литературы, школьных учебников – 2770 экземпляров. На одного обучающегося приходится 83,7 учебной и учебно-методической литературы. Количество посадочных мест в библиотеке 16. Доля учебных изданий, рекомендованных федеральным органом управления образованием, в библиотечном фонде 100 %. Доля учащихся, обеспеченных учебниками из библиотечного фонда школы 100%, в том числе дети с ОВЗ.

 

Информация об ЭОР для обучающихся

В рамках образовательного процесса осуществляется доступ учащихся ко всем образовательным ресурсам сети Интернет под руководством преподавателя, проводящего учебное занятие.

Исключён доступ учащихся к сети Интернет без присутствия преподавателя.

В кабинете информатики на всех компьютерах, подключенных к сети Интернет, установлена и настроена программа контентной фильтрации Интернет-Цензор, обеспечивающая исключение доступа к ресурсам Интернет, не относящимся к образовательному процессу. Приказами по образовательному учреждению назначены ответственные за установку и настройку программы контентной фильтрации.

 

Специальные ТСО для инвалидов и лиц с ОВЗ

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования по адаптированной образовательной программе не предусмотрено, так как в школе отсутствуют дети-инвалиды и дети с ОВЗ, которым требуются специальные технические средства обучения.
Во время проведения занятий в классах, где могут обучаться инвалиды и обучающиеся с ОВЗ, возможно применение мультимедийных средств, оргтехники, для повышения уровня восприятия учебной информации обучающимися с различными нарушениями. Для разъяснения отдельных вопросов изучаемой дисциплины учителями дополнительно проводятся групповые и индивидуальные консультации. 

Официальный сайт школы имеет версию для слабовидящих пользователей.