1. Стипендии и иные виды материальной поддержки.

Стипендии являются моральной и материальной формой поощрения учащихся, достигших значительных успехов в учебе, научно-исследовательской и творческой работе, спорте, и назначаются одаренным учащимся 10–11 классов очной формы обучения.

Стипендии назначаются постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым по представлению Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту и выплачиваются с 1 сентября по 31 мая учебного года.

Стипендии назначаются из расчета по одной стипендии для каждой общеобразовательной организации Республики Крым и муниципальной общеобразовательной организации, расположенной на территории Республики Крым.

Устанавливаются следующие критерии отбора претендентов на назначение стипендии:

1) обучение на “отлично” и “хорошо”;

2) признание учащегося победителем либо призером городских (районных), республиканских, всероссийских олимпиад, конкурсов, соревнований, состязаний, смотров, иных мероприятий, направленных на выявление достижений учащегося и проведенных в течение двух лет, предшествующих назначению стипендии;

3) получение учащимся в течение двух лет, предшествующих назначению стипендии, наград (призов) за результаты научно-исследовательской работы, проводимой общеобразовательной организацией или иной организацией;

4) достижение учащимся значительных успехов в творческой и спортивной деятельности.

Вручение свидетельств стипендиатам Государственного Совета Республики Крым проводится в общеобразовательных организациях Республики Крым в День знаний в торжественной обстановке.

Постановление № 630-1/15 от 20 мая 2015 г. “О стипендиях Государственного Совета Республики Крым одарённым учащимся 10-11 классов общеобразовательных организаций Республики Крым и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Республики Крым”

2. Общежитие, интернат не предоставляются.

3. Трудоустройство выпускников не осуществляется.