ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД»

ВИЧ — необычный вирус: человек может быть инфицирован много лет и казаться при этом абсолютно здоровым. Попав в организм, вирус постепенно разрушает иммунную систему, убивая клетки крови, которые являются частью иммунной (защитной) системы организма.

Если человек инфицирован, еще не значит, что у него сразу разовьется СПИД. Вирус может находиться в организме десять и более лет, прежде чем человек почувствует какие-либо симптомы заболевания. В течение всего периода он может выглядеть и чувствовать себя абсолютно здоровым и при этом передать этот вирус другим. Можно получить ВИЧ, не подозревая этого, и можно передать ВИЧ другим, не зная об этом.

В настоящее время нет лекарства, способного уничтожить ВИЧ в организме человека, нет вакцины, способной предотвратить заражение. Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться. Только знания (о путях передачи и профилактике ВИЧ-инфекции) и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения.

Каждый сам принимает решения и несет ответственность за свои поступки, за свою жизнь.

С целью повышения информированности учащихся, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодёжной среде, пропаганды здорового образа жизни в МБОУ Черновская школа 14 мая 2018 года стартовала Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа.

В рамках Акции в школе проведены информационно-образовательные мероприятия: тематические классные часы, беседы по профилактике ВИЧ/СПИД.

Медицинской сестрой школы размещена информация по профилактике ВИЧ-инфекции на стенде «Береги здоровье».

Активное участие в проведении акции «Красная ленточка» приняли волонтеры.

Спортивные и физкультурные мероприятия прошли под лозунгом «В здоровом теле – здоровый дух». Ребята старшей, основной школы, а также начального звена с удовольствием играли, соревновались, радовались победе. Дух единения и спортивного азарта присутствовал на протяжении всех соревнований.