О ходе к подготовке летней оздоровительной кампании 2018 года

Территориальным отделом по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, получены уведомления (распоряжения) о начале работы оздоровительных учреждений горрайадминистраций г. Армянска, г. Красноперекопска, Красноперекопского района, Первомайского района на проведение оздоровления детей в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания:

–  г. Армянск – 4 летних оздоровительных учреждения (3- без сна с 2-х разовым питанием), 1 со сном с 3-х разовым питанием.

– г. Красноперекопск – 2 летних оздоровительных учреждения (1 без сна с 2-х разовым питанием, 1- со сном с 3-х разовым питанием).

– Красноперекопский район – 5 летних оздоровительных учреждений 

(без сна с 2-х разовым питанием).

– Первомайский район – 17 летних оздоровительных учреждений  ( без сна с 2-х разовым питаниям), где выполнены мероприятия по улучшению материально- технического состояния оздоровительных учреждений, своевременно проведены конкурсные процедуры обеспечивающие решение задач по организации питания, акарицидным и дератизационным обработкам территорий, а также своевременная гигиеническая  подготовка и аттестация персонала лагерей, обеспечено проведение медицинских осмотров персонала лагерей и лабораторное обследование сотрудников пищеблоков, лиц, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды.

В ходе подготовки к летней кампании 2018 года проверено 4 из запланированных 5 ЛОУ, выявлено нарушений в 3-х летних оздоровительных учреждениях, грубых нарушений нет.

В ходе проверки отобрано и исследовано 117 проб питьевой воды на санбак и санхим исследования, нестандартных проб нет.

В целях лабораторного контроля за организацией питания отобрано на микробиологические исследования 12 проб пищи, взято 200 смывов на БГКП, вся продукция и смывы отвечают требованиям НД.

Специалистами ТО проведено 4 семинара, принято участие в 6 заседаниях межведомственных комиссий, а также специалистами ТО, в составе межведомственных комиссий, проведены проверки во всех 28 летних оздоровительных учреждениях.