День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибло около 400 человек, среди них более 186 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, люди едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

3 сентября 2018 года в МБОУ Черновская школа проведены уроки памяти, часы общения, тематические уроки, посвященные памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в г. Беслане.

Цель мероприятия: вспомнить события сентября 2004 года в школе №1 города Беслана, воспитывать уважение к памяти погибших, вызвать осуждение к действиям террористов.

В ходе мероприятий ребята узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. Минутой молчания почтили память погибших в этой страшной трагедии.

Многие из нас слышали слово – терроризм.

Терроризм – это страшное слово,

Это боль, отчаянье, страх,

Терроризм – это гибель живого!

Это крики на детских губах.

Это смерть ни в чѐм не повинных-

Стариков и женщин, детей!

Это подлое злое убийство

озверевших, жестоких людей.