3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Кусочек неба в маленькой ладошке,

Надежда на спасенье в маминых руках.

Недетский страх застыл в глазах у крошки,

Зажато тельце в огненных тисках.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. В этот день мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время войн и террористических актов.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию.

В нашей школе проведены мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом: тематические классные часы, уроки памяти с минутой молчания, конкурс рисунков на асфальте «Мы за мир на планете!», акция «Зажгите свечи».

Вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия…

Неугасима память поколений

И память тех, кого так свято чтим,

Застынем, люди, на мгновенье,

И в скорби постоим и помолчим…

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом